短編2
  • 表示切替
  • 使い方

あるホテルで…

私はホテルでの宴会サービス員の派遣の仕事をしているのですが

大阪府堺市にとても小さい、第一〇 とゆうホテルがあるのですが、

そこに直接雇われてるサービス員はとても最低なんです。

結婚披露宴で、ケーキが一つ足りなくて(この時点でかなりおかしい)

私は、調理場に足りないと言った方がいい と言ったのですが

先輩サービス員は、面倒臭い と言い

ケーキ入刀用のケーキ(飾り用に作られてるのでかなり不味い)を切って提供していました。

結局、そのお客様はケーキの一口だけ食べて後は残されてました…。

クレームはきませんでした。

メイン料理が一つ余っても、全員にいきわたってるか確認もせずに、文句ゆうてきたら提供すればいい と言ってそのままウォーマーにも保存せずにバックヤードに放置してました。

他にも、パンを入れるかごにひいてるナフキンですが

他のホテルでは、清潔に保存してるものを使うのですが

そこでは、その辺に置いてあるホコリのかぶったものを平気で使ってます。

誰も見てない時に、清潔なナフキンにかえようと思っても、清潔なものが存在しません。

ゴキブリも異常なほど多いです。

レストランのじゅうたんに、ダニがいます。

テーブルクロスをはるのも向きがあるのですが(縁起にかかわること)、それも全く関係なしでやってます。

私はホテルの仕事以外にも、いろんな飲食店をかけもちしてバイトしてましたが

こんなひどい所は見たことありません。

第一〇のせいで、外食するのが怖くなりました…。

私はやっぱり、幽霊よりも人間の方が怖いです。

怖い話投稿:ホラーテラー 匿名さん  

Concrete
コメント怖い
00
  • コメント
  • 作者の作品
  • タグ