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中編3
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とりにく

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僕は特に何か取り柄があるわけでもない。

ただの一般人。

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強いて言うならば「睡眠」これについては他人よりも優れていると自負している。

途中トイレに3度行き8度寝をして最大で47時間眠りについたこともある。

しかも1~3度目の睡眠直前になるとやけに脳が研ぎ澄まされ、色々なイメージを鮮明に組み立て、上手く行けばそのままその夢に入る事が出来る。

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まぁ、こんな自分語りはさておき。

こないだあった怖い話を早速話していこう。

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唐突だけど、

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shake

なぁ、とりにくって知ってるか?

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だよな!

旨いよな!

この間仕事帰りにスーパーで1kg980円で奉仕品として売られていたから、特に計算もせずにたくさん食べられる!

しかも照り焼きのタレが家にあるからそれを絡めて焼いて食べよう!!

と、思ったんだ。

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鶏肉って生は危ないから、ちゃんと熱を通さないといけない、って事で

なんだか半生とかになったら、とびびっていたんだ。

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だから

まず表面をフライパンで焼き、

電子レンジで軽く(5分)チンして、

そんでもって鍋の中で焼酎で茹でた。(40分)

それだけ念入りに熱も入れたし、

茹でも、水分がなくなるまでずっと熱して

そして仕上げに照り焼きのタレを絡めて焼いて出来上がり。

味?

美味しかったよ?

ただ、やっぱり一度に1kgもおかずは要らなくて、

1/4しか調理していなかったんだ。

まぁ仕方ないよね。

毎日一食食べれば間に合う。

そういう計算だったんだよね。

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休みだったもんで、チーズケーキを買ってきた。

それも猫の顔の形のかわいいやつ。

あまり大きくないのに2000円を超える、高いやつ。

あまりお小遣いが少ない今月、

これを買うのには勇気が必要だった。

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まぁ、でもなんか気分的にチーズケーキな気分だったし?

後悔はない。

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チーズケーキを冷蔵庫に入れるじゃん?

でもあまりスペースがなくて、

パウチのヤツ先に食いきるか。

って思った、そのときだよ。

shake

パウチの中にとりにくが入ってたんだよ。

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俺は思ったね。

念入りに熱を通せば食えんじゃね?ってね。

パウチ開けるとなんとも言えない強烈な匂い。

表面はちょっとヌルヌルが進行してたけど、

煮込めばいけるんだよ、きっと。

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なんかヌルヌルしてたから

前回の工程をすっ飛ばし、焼酎で茹でて30分。

まだ匂いすごい。

だから醤油とみりんを足した。

ついでに玉葱も。

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そのままグツグツと15分。

鶏肉にも色が移ってなんだかいい感じの匂いになってきた。

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因みに最近の僕のスタンスは電子レンジでチンするご飯でご飯を用意する手間を極端に減らすのが日課になってる。

そうだ、

ただめんどくさいだけだ。

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レンジで2分間、

ご飯を温め、器に鶏肉煮込みは

醤油とみりんで味付けされ、

最後に一味を軽く置くようにかける。

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うん、

匂いはいい感じ。

鼻詰まってるけど。

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そしていざ実食

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shake

shake

「おぼぁぁ…。」

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口に入れ噛んだその瞬間だった。

これは食べ物じゃない。

大きな音で鳴らされる警鐘に、脳が揺れる。

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人間には異性の兄妹で欲情しないようになんか本能的に嫌悪感を抱くように出来ているらしい。

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……それだ。

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ほんの少し噛んだだけなのに口の中には刺さるような痛みとなんとも言えぬ違和感

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ゲロを吐ききって、

それでも出ないのに吐き気は止まらず、

胃液を吐き続けるような、

そんな気分だった。

しかも食中毒ってとりにくは強いヤツじゃん。最悪死ぬじゃん。

shake

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僕はこの時思ったね、

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とりにくって怖い、と。

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コメント怖い
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@りこ
ありがとうございます!
訂正しました。

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